觀看記錄
觀看歷史
隨喜贊嘆:

凈土大經科注-

主講:凈公長老

時間:2021-10-11 18:43

點擊:加載中...

隨喜贊嘆(評分):690

簡要說明 凈土大經科注 (有字幕) 2011.9.21 啟講于 香港佛陀教育協會、澳洲、泰國、馬來西亞 / 編號:02-037 / 共 578 集 這么好的法門,我們遇到了,明白了,遇到不明白沒用,你心生不起來,菩提心發不起來。真正搞清楚、搞明白了,我們就得真干?!噶魍ㄊ枳?,廣結勝緣」..[詳細]

掃碼用手機觀看

正反排序路線一播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放
正反排序MP3播放(1)播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放

在線播放列表 (在線報錯)

  • 路線一
  • MP3播放(1)
正反排序視頻格式下載-(1)下載說明:無需安裝插件點擊即可下載
正反排序電子書下載說明:無需安裝插件點擊即可下載

在線下載列表 (下載報錯)

  • 視頻格式下載-(1)
  • 電子書

凈土大經科注

凈土大經科注 (有字幕)

2011.9.21 啟講于 香港佛陀教育協會、澳洲、泰國、馬來西亞 / 編號:02-037 / 578

這么好的法門,我們遇到了,明白了,遇到不明白沒用,你心生不起來,菩提心發不起來。真正搞清楚、搞明白了,我們就得真干?!噶魍ㄊ枳?,廣結勝緣」。流通頭一個,自己要做到。世尊大乘教里頭常說,「受持讀誦,為人演說」,這八個字重要。這八個字是佛的愿望,佛的心愿。我們要孝順佛、要尊敬佛,就得要滿他的愿望。他的愿望我們不能滿足,這不孝。他愿望我們自己受持讀誦,接受,接受保持不失去,天天要讀誦,天天要念佛。還得為別人表演,演是表演,做出樣子給大家看。說是說明,演說,演在前,說在后,不能顛倒。自己真干,自己真有成就,你勸別人,別人會相信。

「化解當前劫難,唯有專弘此經,專念阿彌陀佛?!惯@三句是我加進去的。為什么要加這三句?同學們都知道,這些年來我們全心全力在學習《華嚴經》,從去年清明節我們把《華嚴經》暫停,來啟講《大經解演義》,其目的就是為了化解當前劫難。去年,我們看到災難頻率上升了,幾乎是每個月都增加,而災難愈來愈嚴重?!度A嚴》是好,分量太大了,這個經是《華嚴經》的精華。古人說《無量壽經》即是中本《華嚴》,講《無量壽經》就是講《華嚴經》,學《無量壽經》就是學《華嚴經》。所以時間迫急,我們取大經的精華。

(節錄自 凈土大經科注【02-037-0001、0003】)


?