觀看記錄
觀看歷史
隨喜贊嘆:

凈土大經解演義-

主講:凈公長老

時間:2021-09-20 15:36

點擊:加載中...

隨喜贊嘆(評分):3777

簡要說明 《無量壽經》在譯經目錄里面看到有十二種,那是翻的次數最多的,流傳下來這五種的原譯本?!稛o量壽經》在現在有九種不同的版本,我們所選擇的是夏蓮居老居士會集的本子,夏老的弟子黃念祖老居士注的。 在過去會集的王龍舒、魏默深,彭際清的節本,都有問題,都不能算是盡善盡美的本子。梅光羲居士..[詳細]

掃碼用手機觀看

正反排序路線一播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放
正反排序MP3播放(1)播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放

在線播放列表 (在線報錯)

  • 路線一
  • MP3播放(1)
正反排序普通格式下載下載說明:無需安裝插件點擊即可下載
正反排序正體-電子書下載說明:無需安裝插件點擊即可下載
正反排序簡體-電子書下載說明:無需安裝插件點擊即可下載

在線下載列表 (下載報錯)

  • 普通格式下載
  • 正體-電子書
  • 簡體-電子書

凈土大經解演義

《無量壽經》在譯經目錄里面看到有十二種,那是翻的次數最多的,流傳下來這五種的原譯本?!稛o量壽經》在現在有九種不同的版本,我們所選擇的是夏蓮居老居士會集的本子,夏老的弟子黃念祖老居士注的。
在過去會集的王龍舒、魏默深,彭際清的節本,都有問題,都不能算是盡善盡美的本子。梅光羲居士那篇很長的序文,講得非常清楚,往后《無量壽經》,我們要永遠把它傳下去。我們感謝夏老會集的恩德,感謝黃念祖居士注解這部經的苦心。我們報恩,報夏老的恩,為我們會集這樣圓滿的一部典籍,稀有難逢。
(節錄自 2010/4/5 凈土大經解演義【02-039-0001】)

[凈空老法師 2010.4.5 啟講于 香港佛陀教育協會、澳洲凈宗學院、馬來西亞華嚴講堂、日本岡山凈宗學會、臺灣高雄 / 編號: 02-039,總計600集]

?