觀看記錄
觀看歷史
隨喜贊嘆:

認識佛教(1996年講)

主講:

時間:2020-02-19 10:45

點擊:加載中...

隨喜贊嘆(評分):416

簡要說明   [1996.1.6-10 啟講于 澳洲布里斯本 / 編號: 17-013]  「認識佛教」這個講題,最初是在舊金山有一個媽祖廟講演時的大綱。   現代我們在許多國家地區看到學佛的人愈來愈多,可是佛法究竟是什么?真正能夠說得..[詳細]

掃碼用手機觀看

正反排序路線一播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放
正反排序MP3播放(1)播放說明:支持蘋果和安卓手機、電腦播放

在線播放列表 (在線報錯)

  • 路線一
  • MP3播放(1)
正反排序MP3下載-(3)下載說明:無需安裝插件點擊即可下載
正反排序正體-電子書下載說明:無需安裝插件點擊即可下載

在線下載列表 (下載報錯)

  • MP3下載-(3)
  • 正體-電子書

認識佛教(1996年講)

  [1996.1.6-10 啟講于 澳洲布里斯本 / 編號: 17-013]

 「認識佛教」這個講題,最初是在舊金山有一個媽祖廟講演時的大綱。

  現代我們在許多國家地區看到學佛的人愈來愈多,可是佛法究竟是什么?真正能夠說得明白、搞得清楚的人,實在不多。因此,這一個題目的確就非常重要了。

  民國初年的時候,歐陽竟無先生在第四中山大學做過一次講演,他的題目是「佛教非宗教,非哲學,而為今世所必需」。這一次的講演確實震撼了整個中國的佛教界,因為大家普遍都把佛教看作是宗教。

  為什么佛教不是宗教?這是現代人必須要學習的。



2019年10月1日最新修訂本《認識佛教》PDF(轉于凈空法師專集網)

http://www.amtb.tw/pdf/CH24-02-05.pdf


?