觀看記錄
觀看歷史
隨喜贊嘆:

我就走一條路 阿彌陀佛的路

主講:凈公長老

時間:2018-03-15 14:54

點擊:加載中...

隨喜贊嘆(評分):62

簡要說明我就走一條路,阿彌陀佛的路。相信古圣先賢祖師的話,這個法門就三個條件——第一個真信,對西方極樂世界沒有懷疑,我相信真有,佛怎么會說假話?佛怎么會騙人?哪有這種道理?在中國傳了兩千多年,他要是騙人的話,早被人拆穿了,怎么能傳到今天?所以要相信,不能有懷疑,懷疑是錯誤。第二個是愿心..[詳細]

掃碼用手機觀看

說明:共{playpage:supernum}集

摘錄內容

節錄文字(關閉)

節錄時間:分鐘,歡迎各位同修學習!

在線播放列表 (在線報錯)

    在線下載列表 (下載報錯)


      迅雷下載列表 (下載報錯)

        我就走一條路 阿彌陀佛的路

        我就走一條路,阿彌陀佛的路。相信古圣先賢祖師的話,這個法門就三個條件——第一個真信,對西方極樂世界沒有懷疑,我相信真有,佛怎么會說假話?佛怎么會騙人?哪有這種道理?在中國傳了兩千多年,他要是騙人的話,早被人拆穿了,怎么能傳到今天?所以要相信,不能有懷疑,懷疑是錯誤。第二個是愿心,這個世界太苦了,不值得留戀,我們移民到極樂世界去,這個地球上沒好地方,極樂世界好,移民,這個念頭堅固。這兩個條件就是往生極樂世界的條件,你就具足了。

        念佛功夫淺深,那是另外一樁事情;生到極樂世界,你的品位高下是功夫,沒功夫,凡圣同居土下品下生值得,為什么?因為無量壽,你有的是時間、有的是修學環境,你在極樂世界完成。所以人家問我,老法師你希望是什么品位?我說我下下品就夠了,我就很滿足了。只要能踩到極樂世界的邊緣,我們就有成就,圓滿的成就,天天看到阿彌陀佛,天天跟在阿彌陀佛后面,哪有不成就的道理?

        所以他的條件,信、愿、行。行就是念佛,沒事還是念佛好,事情想通了,阿彌陀佛,事情想不通也是阿彌陀佛,你就會都通,這就對了。

        暫時沒有文字內容
        ?